PENTINGNYA KOMUNIKASI PERSUASIF DALAM RANGKA MENGUBAH SIKAP SESEORANG

Komunikasi persuasif adalah upaya seseorang dalam mengkomunikasikan pesan kepada orang lain yang sikapnya ingin diubah atau dibentuk. Komunikasi persuasif biasanya banyak digunakan pada pekerjaan yang berhubungan dengan mempengaruhi orang lain seperti sales bahkan psikolog sendiri. Tidak mudah mengubah sikap orang lain, oleh karena itu setidaknya ada tiga hal yang perlu dipahami dalam komunikasi persuasif:

Yang pertama adalah komunikator. Komunikator adalah seseorang yang berinisiatif melakukan komunikasi dengan orang lain . Komunikator yang baik biasanya memiliki tiga ciri-ciri yaitu menarik, dapat dipercaya dan memiliki keahlian berkomunikasi yang baik. Oleh karena itu tidak jarang jika jabatan SPG maupun Sales mensyaratkan penampilan serta kecakapan berkomunikasi.

gak mungkin kamu jadi SPG wan

Yang kedua adalah komunikasi, komunikasi merupakan bagaimana cara penyampaian pesan yang efektif sehingga mampu untuk mengubah sikap seseorang. Komunikasi akan sangat efektif jika disertai dengan emosi, alasan yang logis serta kejelasan dalam penyampaian pesan.

inget ya emosi tuh gak cuma marah, tapi juga simpati, tenang dan lain-lain

Yang terakhir adalah kemampuan penerima pesan. Penyampaian pesan harus mempertimbangkan kepribadian, tingkat pendidikan, dan pengalaman dengan objek sikap penerima pesan. Jadi menyampaikan pesan kepada seorang direktur tentu saja berbeda dengan kuli bangunan.

Hehehehe kalau yang ini sih penting banget, jangan sampai kita ngomong panjang lebar dengan diksi yang mengesankan dan sangat emosional ternyata oh ternyata orang itu adalah…..

5 thoughts on “PENTINGNYA KOMUNIKASI PERSUASIF DALAM RANGKA MENGUBAH SIKAP SESEORANG

  1. chapungg chupangg says:

    baguss jugaa nehh web…..
    membantu tugas gua…..
    jwaban ny bner bgd sesuai dgn yg w cariii…..
    hahaha’
    thx bgd brother or sister yg udah buat web ini……..
    “successfull guys”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s