Menikmati Perpustakaan PPTIK UGM

PPTIK atau Pusat Pelayanan Teknologi Informasi dan Komunikasi terletak di Jalan Pancasila, Universitas Gadjah Mada. Letaknya persis diantara gedung Purna Budaya dengan Gelanggang mahasiswa. Gedung PPTIK sempat rusak akibat angin puting beliung yang menerjang kawasan UGM 7 November 2008 lalu, dan membuat jaringat internet di Kampus UGM terganggu.

“iya betul,  setiap dateng ke PPTIK mas receptionistnya bilang “perpustakaannya masih belum bisa digunakan mas” padahal udah hampir satu bulan pascabencana lhooo”

Fasilitas yang saya sering gunakan adalah perpustakaan. Meskipun perpustakaan, ternyata layanan utamanya adalah hotspot, tapi ada juga majalah-majalah yang membahas mengenai komputer. Ruang perpustakaan juga bisa buat seminar atau talk show. Enaknya walaupun gak registrasi ikut seminar tapi kita bisa tetep ikut nimbrung dalam acaranya, ya kalau kebetulan lagi ngenet aja sih. Nah kalau mau ngehotspot di PPTIK, kita harus registrasi dulu supaya dapet username dan password. Username ini bisa dipakai buat ngehotspot ditempat lain juga, seperti di rektorat. Selain itu username dan password ini juga untuk web hosting dan layanan email ugm. Lengkap kan?

Nyamannya ngenet di PPTIK

Nyamannya ngenet di PPTIK

Masalah kecepatan sih boleh dibilang lumayan bagus. Hanya saja di saat-saat tertentu akses internet tiba-tiba putus. Ya maklum aja gratisan. Tapi secara umum PPTIK itu tempat yang nyaman banget buat ngenet. Aku sendiri setiap pulang kuliah, atau jeda kuliah selalu mampir ke PPTIK. Ya lumayan daripada bengong di kostan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s