Rock Bergema

“jika engkau banyak problema yang menghantui dirimu

Janganlah kau bermuram durja, bila kau tak kuasa melepasnya”

Itu salah satu cuplikan lagu rock “Rock Bergema” Yopie di album Rockestra.

Lagu ini pernah dibawakan oleh Marching Band UGM dalam GPMB 2007. Lalu apa istimewanya lagu ini? Hmmm saya sendiri gak bisa mendefinisikan keunggulan dari segi musik, aransemen atau apa.  Hanya saja lagu ini bikin saya semangat kalo kuliah, apalagi kalau ada masalah atau apa. Padahal pada dasarnya saya gak suka sama musik Rock. Tapi lagu ini kenapa ya beda banget. Apa karena ada unsur orkestranya?

Setiap mau kemana aja pokoknya harus dengerin lagu ini, terus-terus di ulang-ulang. Rock and Roll

Nih Kalo ada yang mau denger lagunya

Rock Bergema by Yopie

5 thoughts on “Rock Bergema

  1. anginbiru says:

    RALAT,, RALAT..!!

    Rock Bergema itu dibawain MB UGM di GPMB 2007..!!

    emang keren sih tu lagu… ngerock banget…! padahall juga aku gak giitu suka lagu rock,, lebih suka lagu celana panjang or lagu hot pants… ahahaha,,, *plak!!* tapi mungkin kalo aku denger versi aslinya,, gak gitu tertarik.. berarti,, Erwin Gutawa emang manteb banget tuh rearrange nya pake sentuhan orkestra..!

    salute,, salute..!!

  2. duh,, mas nya menderita disleksia ya..? hoho,,

    UGM jarang parade.. tapi biasane 17 Agustus an 4 taon terakhir ini sering dipake ama Yamaha buat parade di Malioboro..

    tapi rotasi 21 dulu dibilang rotasi parade.. secara gak ada GPMB,, trus kerjaannya cuman parade mulu.. sering banget parade.. huehehe,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s